当前位置: 首页 > 法院公告 > 其它公告
2022年京牌小客车司法处置今日启动,346辆车等你选!
  发布时间:2022-09-09 10:28:14 打印 字号: | |

北京法院即日起(9月9日)启动2022年涉案京牌小客车司法处置工作,共有346辆京牌小客车(带指标)参加此次司法处置。

本期报名时间为9月9日10:00至9月19日15:00,9月21日公示报名信息,9月22日正式竞价。

本次进行司法处置的小客车为刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的车辆,公众可通过北京法院网(http://bjgy.chinacourt.org)、北京市小客车指标调控信息系统网站(https://xkczb.jtw.beijing.gov.cn/)等渠道登录北京产权交易所京牌小客车司法处置网络平台(https://otc.cbex.com/page/jpxkc/s/index)查看处置车辆信息、处置公告,并参与竞买。

根据规定,竞买人必须具备相应的资格条件,即在北京市小客车指标调控管理信息系统中,于2022年01期(上半年)通过小客车配置指标申请资格审核并参与了个人指标配置,但尚未取得配置指标的自然人,可以参加报名;2022年01期(上半年)组成家庭申请小客车配置指标的,若家庭通过资格审核参与了配置指标摇号但尚未中签,则该家庭的主申请人可以以自然人名义参加报名,家庭非主申请人的其他成员不能参加报名。法人和其他组织不得参加竞买。

据了解,本次京牌小客车司法处置继续采用“设定最高限价的竞价模式”,以车辆评估价为起拍价进行处置,同时规定车辆最高限价为车辆评估价的150%。买受人为在限价范围内出价最高者。多人报出最高限价时,北京产权交易所司法处置网络平台将根据统一设定的条件,自动确定最终买受人。统一设定的条件为参与北京市小客车指标调控管理信息系统累计摇号次数最多的竞买人成为最终买受人;多名竞买人累计摇号次数相同,则北京市小客车指标调控管理信息系统注册时间最早的竞买人为最终买受人。

本次司法处置的小客车中,评估价最高的42.05万元,是丰台法院处置的一辆2017年的凯宴。评估价最低的2万元,共有2辆,分别是北京破产法庭处置的一辆2013年的江淮汽车、朝阳法院处置的一辆2012年的长安汽车。

从价格分布上看,本期参加处置的车辆评估价大部分属于中低价位,可以满足不同群体的需求。10万元以下的车辆共162辆,10万-30万之间车辆共141辆,30万元以上的车辆共43辆。

此次司法处置的车辆有252辆参加集中预展(每辆车是否参加集中预展请查看处置公告),本次集中预展由北京祥龙博瑞汽车(集团)有限公司二分公司协助办理预展服务。

预展时间:2022年 9月10日至 2022年9月19日,上午9:30-12:00  下午1:30-4:00

预展地点:朝阳区东坝路李家坟5号祥龙博瑞集团二分公司东侧停车场

预展咨询电话:4006558008

按照北京市的防疫要求,需查验72小时核酸阴性证明,参观时科学佩戴口罩,保持安全社交距离。

受疫情防控影响,预展现场将根据实际情况进行限流,请您遵守现场防控指引,带来不便敬请见谅。

据介绍,在2022年01期(上半年)北京市小客车指标调控系统内审核通过但尚未中签的个人或符合报名条件的家庭主申请人在交纳保证金后获得竞买资格。按照规则成功竞买后,买受人根据要求履行完交齐成交价款等相关程序,可持北京高院和指标管理机构共同出具的《北京市司法处置小客车转移登记确认通知书》,在有效期内到公安机关交通管理部门办理转移登记手续,车辆原号牌号码不再保留。

流程图








 

 

 

 
责任编辑:赵思源