当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官手记
北京高院张璇:“不用沟通,我爱人也是一名党员,一定会理解的”
作者:张璇  发布时间:2022-05-23 11:20:37 打印 字号: | |

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上强调:“奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光”。作为青年党员,必须用实际行动践行自己的担当与使命。

房山区的疫情来势汹汹,张璇作为北京高院第二批下沉党员,下沉到房山区拱辰街道西北关社区,配合社区工作人员开展工作。报到当天,社区王书记告诉张璇:“社区的工作压力大、强度高、事项琐碎复杂,时间也很长,上、下班没有固定的时间,条件也很艰苦,需要你和爱人沟通。”

“不用沟通,我爱人也是一名党员,一定会理解的。”她坚决地回答道。晚上回到家,张璇得知爱人也作为房山区水务局的一名党员,全天备勤布防,应急抢险。于是,两人便与父母沟通,父母表示非常理解,一定会照顾好孩子,照顾好家庭,让他俩放心,好好工作,不要分心。有了父母的鼓励,他们心里就更踏实了。

“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。”如今,他们俩已有10余天未见面了,只能通过视频,告知对方每天为疫情贡献的绵薄之力,每天彼此加油,为对方鼓劲,一起相信胜利的曙光就在眼前。“哪怕在5月20日这个特别的日子,虽然不能像往年一样彼此送礼物,但可以相互鼓励、彼此激励、共同勉励,而这就是‘5·20’最好的礼物。”张璇说道。


 

 

 

 

 
责任编辑:赵思源