当前位置: 首页 > 法院公告 > 其它公告
北京市第二中级人民法院
关于陈连君等26人犯非法吸收公众存款罪一案案款清退公告
  发布时间:2015-04-20 09:30:49 打印 字号: | |
  陈连君等26人犯非法吸收公众存款罪一案(以下简称“蒙京华案”)案款清退工作即将实施,现将有关事宜公告如下: 

  一、案款清退金额及对象

  “蒙京华案”涉及投资金额共计人民币2.9亿余元;现在案资产已经全部处置完毕,待清退案款共计人民币47 923 374.48元;清退金额为投资人投资金额的  32.18%,案发前“蒙京华”公司已返还投资人的款项,从投资人应清退金额中予以扣除。即:投资人清退金额=投资人投资金额*32.18%-案发前“蒙京华”公司已返还投资人款项。

  此次案款清退工作由北京市第二中级人民法院负责,北京市各区、县人民法院协助。案款清退对象须符合以下条件:

  1、法院在案登记的“蒙京华案”投资人本人;

  2、案发前“蒙京华”公司未返还投资金额或返还投资金额未达到本人投资金额32.18%的。

  此前“蒙京华”公司返还款项等于或超过本人投资金额32.18%的,不在本次清退范围之内。

  本次案款清退对象主要针对户籍所在地或登记的经常居住地为北京市且信息齐全的投资人;经常居住地为外省市、信息不全或存疑的投资人,由北京市第二中级人民法院另行安排清退。

  二、案款清退时间、地点及方式

  2015年5月20日起,案款清退工作分别在北京市相关区、县人民法院,以集中清退方式进行。投资人领款的具体时间、地点及相关事项,以北京市第二中级人民法院电话通知为准。

  三、领款人须提交的证件与材料

  (一)投资人本人领取案款的,须提交:

  1、购牛合同(原件及复印件一份);

  2、购牛款收据(原件及复印件一份);

  3、投资人二代身份证(原件及正、反面图案置于一页的复印件二份)。

  (二)投资人委托他人代领案款的,须提交:

  1、购牛合同(原件及复印件一份);

  2、购牛款收据(原件及复印件一份);

  3、投资人及受托人二代身份证(二人原件及正、反面图案置于一页的复印件各二份);

  4、投资人的授权委托书(原件及复印件一份);

  5、由街道办事处出具的加盖公章的投资人委托他人代领案款的证明材料(原件及复印件一份)。

  (三)投资人已故的,须提交:

  1、购牛合同(原件及复印件一份);

  2、购牛款收据(原件及复印件一份)

  3、投资人死亡证明(原件及复印件一份);

  4、清退款继承公证书(原件一份);

  5、继承人二代身份证(原件及正、反面图案置于一页的复印件二份)。

  四、注意事项

  投资人领款时提交的证件、材料不真实、不齐备,或者因为投资人死亡等其他原因导致不符合案款清退条件的,由工作人员登记在案,另行解决。

  案款清退工作关系到广大投资人的切身利益,需要严谨、细致进行。望广大投资人积极配合,按照本公告的相关要求及法院电话通知的时间、地点、方式领取案款。

  特此公告。

                   北京市第二中级人民法院

                    二○一五年四月二十日

咨询电话:(010)87553221、87553207、87553152(公告期间);(010)87553166(集中清退期间)。
责任编辑:梅玉兰