当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院讯息
北京高院机关党委召开庆“八一”高院军转干警座谈会
作者:崔璐  发布时间:2022-08-03 15:45:05 打印 字号: | |

青春铸军魂,忠诚护天平;热血为人民,岗位立新功。近日,为庆祝中国人民解放军建军95周年,北京高院机关党委组织召开军转干警座谈会,近30位军转干警代表欢聚一堂,共庆“八一”建军节。受高院党组成员、政治部主任、机关党委书记李旭辉委托,机关党委专职副书记、二级巡视员王新宇主持座谈会。

王新宇转达了高院党组对机关全体军转干警的诚挚问候、衷心感谢和节日祝贺。高院刑一庭王卫锋、民一庭屠聪、民二庭郭小宁、民三庭杨玲、行政庭屈小平、申诉审查庭张宏宇、执行三庭王鹤良、办公室张珍艺、干部处张伟、督查办强华、法警总队王丹、行装处李轶、档案处刘瑞友、司法事务中心贺爱国、驻高院纪检监察组刘律等十五位军转干警代表在座谈会上发言。大家共同深情回顾了光荣的军旅历程,发自内心地抒发了对人民军队、对高院机关的热爱之心和感恩之情,并结合自身经历,围绕继承发扬人民军队的优良传统,保持雷厉风行、吃苦耐劳、拼搏进取、精益求精的军人作风,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献精神,努力为推进首都法院高质量发展做出应有贡献,畅谈了各自的心路历程和心得感受。大家纷纷表示,在高院党组的坚强领导下,一定立足本职、严格自律、拼搏进取、再创佳绩,以实际行动报答党组的关心和厚爱。

座谈会上,王新宇结合自身军旅经历,对军转干警传承和弘扬军人政治强、作风硬、肯奉献、守纪律、尚荣誉等优秀品质表示赞赏和肯定,并代表高院机关党委对军转干警提出希望和要求。他指出,对党忠诚、对祖国和人民忠诚是一名合格党员、一名合格军转干警、一名合格高院干部最根本的政治要求。全体机关军转干警要始终对党忠诚,坚定理想信念,坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他表示,政治忠诚是具体的,是要看实际行动的。在这次支援首都社区抗疫工作中,许多军转干警冲在一线,当先锋、打头阵,不怕困难,不惧酷暑,日夜奋战,顽强拼搏,哪里最危险就战斗到哪里,哪里最困难就出现在哪里,以实际行动诠释了对党忠诚的政治品格和坚定的理想信念,践行了入党时的铮铮誓言。

他强调,要始终坚守初心,坚持服务大局、司法为民、公正司法。要将党和人民军队全心全意为人民服务的宗旨真正体现和落实到法院的日常工作中,端正对人民群众的根本态度,通过认真工作和不懈努力,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,弘扬社会正气,彰显司法正义。要勇于担当,始终保持本色、珍惜荣誉。时刻保持清醒的头脑,始终保持军人的荣誉感、自豪感、责任感,敢于直面挑战,勇挑重担,在实践中锻炼自己、在困难中磨炼自己。要加强政治理论学习和业务知识学习,特别是在审判执行实践中不断提高自身能力和工作水平,尽快适应岗位要求,以突出的业绩展现军转干警的良好素质。要严于律己,保持优良传统和良好作风,充分认识到严格自律既是个人成长的迫切需要,也是组织的真正关心爱护,更是对家庭负责和对个人的高度负责。要为人民掌好权、谨慎用好权,对得起党、人民、军队的培养。不忘初心,牢记使命,拼搏进取,无私奉献,为新时代首都法院高质量发展贡献力量,在各自的岗位上再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

 
责任编辑:赵思源